Утку чаще всего готовят на праздник. И этот салат из киноа с копченой уткой, возможно, не станет исключением. Впрочем, воскресный семейный обед, романтический ужин с любимым человеком или пятничные посиделки с друзьями — это тоже маленькие праздники, в которых не стоит себе отказывать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г готовой киноа
- 4 филе копченой утиной грудки
- 70 г орехов макадамия
- 8–10 сочных слив
- горсть листочков базилика
- горсть листочков кинзы
- 4 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. коричневого сахара
- щепотка корицы, соль
Для заправки:
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Сложите сливы в миску, посыпьте сахаром. Обжарьте на гриле или сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Выложите в миску и присыпьте корицей.
Шаг 2
Орехи обжарьте на сухой сковороде, 2 мин., крупно порубите. Кинзу и базилик крупно нарежьте. Тонко нашинкуйте белую часть лука, зеленую тонко нарежьте вдоль.
Шаг 3
Смешайте орехи с зеленью (немного оставьте для подачи) и нашинкованной белой частью лука. Добавьте киноа. Смешайте все ингредиенты для заправки и заправьте салат.
Шаг 4
Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелки, рядом – обжаренные сливы и салат с киноа. Посыпьте зеленым луком, оставшейся зеленью и подавайте.