Жаркое из говядины с нутом

Жаркое из говядины с нутом

Ингредиенты

Говядина

700
г

Нут

100
г

Морковь

150
г

Лук репчатый

150
г

Томатная паста

2
ст.л

Масло растительное

30
г

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Как приготовить «Жаркое из говядины с нутом»

Жаркое из говядины с нутом

Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды

Жаркое из говядины с нутом

На другой день горох промыть, залить холодной водой и сварить до готовности, 40-50 минут

Жаркое из говядины с нутом

Говядину порезать небольшими кусочками

Жаркое из говядины с нутом

Морковь порезать кубиками, лук порезать мелко

Жаркое из говядины с нутом

Мясо обжарить на растительном масле 5-7 минут

Жаркое из говядины с нутом

Добавить воды и поставить тушить 1-1,2 ч

Жаркое из говядины с нутом

Обжарить лук и морковь

Жаркое из говядины с нутом

Добавить томатную пасту. Готовить на медленном огне 5-7 минут

Жаркое из говядины с нутом

Добавить овощную поджарку к мясу.

Жаркое из говядины с нутом

Добавить нут

Жаркое из говядины с нутом

Налить немного воды или бульона и готовить еще 15-20 минут. Подавать с рисом или картофелем.

Жаркое из говядины с нутом

Рецепт «Жаркое из говядины с нутом» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru