Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сухие белые грибы

150 граммов

Перловая крупа

100 граммов

Средняя картофелина

2 штуки

Средняя морковка

1 штука

Большая луковица

1 штука

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%

50 граммов

Соль, свежемолотый черный перец

по вкусу

Для подачи:

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%

по вкусу

Суп из сушеных белых грибов

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • По шагам одним списком

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 2
Заранее сварите перловку в большом количестве кипящей подсоленной воды почти до готовности, примерно 40 мин. Откиньте на дуршлаг.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 3
Замочите сухие грибы в 1,2 л теплой питьевой воды на 1 ч, затем поставьте в этой же воде на огонь, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 4
Выньте грибы из бульона и промойте от возможных остатков песка, нарежьте полосками. Бульон процедите через полотенце.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 5
Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь, картофель нарежьте крупными дольками.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 6
В кастрюле с толстым дном обжарьте в сливочном масле лук, 5 мин. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте 5 мин.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 7
Залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель, варите 15 мин.

Суп из сушеных белых грибов

Шаг 8
Суп из сушеных белых грибов готов! Подавайте суп со сметаной.

Суп из сушеных белых грибов

prostokvashino.ru