1
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Найти качественные мясные продукты в магазине иногда очень трудно, а вот приготовить вкуснейшую буженину у себя дома совсем просто, делюсь рецептом, такая буженина украсит любой стол. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить домашнюю буженину очень просто, способов много и это один из них. Следуйте пошаговой рецептуре и результат вас точно не разочарует.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свиной карбонат — 1 Килограмм
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1 Чайная ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Можжевеловые ягоды — 10 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сухие итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 2 Грамма
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Соль — 15 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-6
Как приготовить «Буженина из карбоната»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем.
Порежьте чеснок на дольки, приготовьте можжевеловые ягоды.
Сделайте в мясе небольшие надрезы в шахматном порядке и нашпигуйте в них чеснок и можжевеловые ягоды.
Всыпьте в миску перец чили, паприку, итальянские травы и куркуму.
Добавьте растительное масло, соль и перемешайте.
Добавьте мёд.
Карбонат посолите и поперчите.
Смажьте со всех сторон горчицей.
Смажьте приготовленной пряной смесью.
Обжарьте карбонат на хорошо разогретой сковороде со всех сторон, чтобы мясо "запечаталось" и все соки остались внутри.
Хорошо упакуйте мясо в фольгу в два слоя. Отправьте запекаться в духовку при температуре 100 градусов на 1,5-2 часа.
Через 1,5-2 часа достаньте мясо из духовки, приоткройте фольгу, полейте образовавшимся соком и отправьте запекаться еще на 30 минут, при температуре 200 градусов для образования румяной корочки.
Готовую буженину охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами, зеленью, горчицей или хреном. Приятного аппетита!