3
Время приготовления:
20 мин
Универсальная закуска с нежным вкусом и пикантным ароматом. Сыр вкусный в горячем и в холодном виде. Подавайте его с бокалом вина и овощной нарезкой.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить адыгейский сыр на гриле. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная! Сыр можно нарезать кубиками, треугольниками или брусочками — как вам нравится, главное, чтобы нарезка была достаточно крупная. Со специями и травами можно экспериментировать, ориентируясь на свой вкус.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Сыр "Адыгейский" — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 4
Как приготовить «Адыгейский сыр на гриле»
Подготовьте все ингредиенты.
В миске соедините пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и травы.
Сыр нарежьте крупными кусками и аккуратно окуните в ароматное масло, чтобы оно полностью покрыло каждый кусочек со всех сторон. Выложите сыр в глубокую миску.
Переложите сыр на решетку и жарьте на умеренном огне. В процессе сыр необходимо перевернуть один раз.
Готовый адыгейский сыр на гриле можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас большая компания, советую увеличить порцию. Сыр исчезает со стола за считанные минуты.