Пирожки с зеленым луком и яйцом — это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для теста
- мука 1 кг
- молоко 700 мл
- дрожжи сухие 11 г
- масло растительное 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Для начинки
- яйца куриные 6 шт.
- лук зеленый 2-3 пучка
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
40 минут + 1 час
В просеянную муку добавьте соль, сахар. Перемешайте ложкой.-
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!