Мясной соус к простому гарниру

Мясной соус к простому гарниру

Сегодня у нас совершенно особенный мясной соус, отлично сочетающийся с простыми гарнирами. Полный «отвал башки»! Иначе потрясающий вкус этого соуса я описать не могу. 🙂 Ну, сами посудите — свининка обжаривается в масле, ароматизированном чесночком и розмарином; лук и томаты растворяются в вине с капелькой горчицы... Руккола... Сыр... Это может быть невкусно?! А у нас, не поверите, это просто «соус к гречке». 🙂 Вот так мне приходится изворачиваться, чтобы накормить семью гречкой! 🙂

Продукты

Свинина (корейка) — 2 медальона

Помидоры черри — 10-12 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Руккола — по вкусу

Сыр — по вкусу

Вино белое (или яблочный сок) — 200-250 мл

Горчица — около 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Розмарин (сушеный) — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Мясной соус к простому гарниру

Пошаговый фото рецепт

Мясной соус к простому гарниру

Мясной соус к простому гарниру

Количество ингредиентов соуса — произвольное. Я взяла два медальона чистого мяса, вырезанных из свиной корейки.
Нарезаем мясо произвольно, на кусочки, чтобы обжарить. Солим, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Пару зубчиков чеснока нарезаем на пластинки.
(По изначальной идее чеснок нам нужен только для ароматизации масла, после чего он должен быть безжалостно выкинут (поэтому мельче, чем на пластинки, его нарезать не надо). Но наш самый главный дегустатор строго-настрого велел впредь чеснок в блюде оставлять. 🙂 Так что действуйте на своё усмотрение и вкус.)

Мясной соус к простому гарниру

Разогреваем в сковороде растительное масло и отправляем туда чеснок и немного розмарина (у меня сухой, из пакета). Когда чеснок обжарится, вынимаем его, по возможности вместе с розмарином. (Если решили чеснок не выбрасывать, то отложите его на блюдце.)
На получившемся ароматном масле обжариваем мясо.
Пока мясо обжаривается, нарезаем репчатый лук и добавляем в сковороду к мясу.

Мясной соус к простому гарниру

Нарезаем помидоры черри. Помидоры добавляем тогда, когда мясо с луком обжарились до нравящейся вам степени, и немного обжариваем всё вместе. Тем временем нарезаем рукколу.
Заливаем содержимое сковороды белым вином или тем, чем вы заменяете в блюдах вино (у меня яблочный сок). Добавляем немного горчицы. На этом же этапе можно добавить вынутый ранее чеснок. Перемешиваем, чтобы горчица хорошо разошлась, и оставляем тушиться мясной соус минут на 10. Помидоры и лук должны почти раствориться в соусе.

Мясной соус к простому гарниру

А тем временем натираем сыр. Дальше можно поступить двумя способами: либо вмешать сыр и рукколу в соус в сковороде, либо посыпать блюдо сверху сыром и рукколой уже в тарелках. Я приверженец первого способа — вмешиваю сыр и рукколу в мясной соус. 🙂

Мясной соус к простому гарниру

Мясной соус к простому гарниру готов. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com