Ингредиенты
хлопья овсяные —
100 г
молоко сухое —
3 ст. л.
творог обезжиренный —
80 г
белки —
3 шт.
масло оливковое
банан
мёд
хлопья миндальные
фундук —
200 г
горький шоколад на фруктозе —
150 г
молочный шоколад на фруктозе —
200 г
соль —
1 щепотка
Способ приготовления
-
1.
Смешиваем в миске овсяные хлопья, сухое молоко и творог. Отделяем белки от желтков, слегка взбиваем белки и добавляем их вместе с растительным маслом в миску. Оставляем тесто на пару минут. -
2.
Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. -
3.
Банан нарезаем ломтиками, прогреваем на сковороде с мёдом и миндальными лепестками. -
4.
Приготовим шоколадно-ореховую пасту. Обжариваем фундук в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, затем очищаем от шелухи. -
5.
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем соль и мёд. -
6.
Измельчаем орехи в блендере, добавляем растопленный шоколад, 30 мл растительного масла и 1 ст. л. мёда, измельчаем до однородности. -
7.
Подаем блины с шоколадно-ореховой пастой и медовыми бананами. Приятного аппетита!