Крема каталана

Крема каталана

Ингредиенты

молоко —
1 л

корица —
2 шт.

лимонная цедра

крахмал кукурузный —
40 г

желтки —
6 шт.

сахар

вафельные трубочки

Способ приготовления

  • Крема каталана

    1.
    Нагреваем в сотейнике 1 л молока, добавляем 2 палочки корицы и цедру 1 лимона, перемешиваем и закрываем крышкой.

  • Крема каталана

    2.
    В миску отправляем 6 желтков, добавляем 200 г сахарного песка, 40 г кукурузного крахмала и замешиваем венчиком. Часть молока вливаем в желтковую смесь через сито и взбиваем.

  • Крема каталана

    3.
    В чистый сотейник переливаем яичную основу, добавляем оставшееся молоко через сито и нагреваем. Во время варки непрерывно помешиваем смесь венчиком до загустения.

  • Крема каталана

    4.
    Переливаем крем в разные формы, накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и отправляем в холодильник на ночь.

  • Крема каталана

    5.
    Одну порцию крема украшаем сахарными трубочками.

  • Крема каталана

    6.
    Другую порцию посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью огня. Приятного аппетита!

tveda.ru