Ингредиенты
молоко —
1 л
корица —
2 шт.
лимонная цедра
крахмал кукурузный —
40 г
желтки —
6 шт.
сахар
вафельные трубочки
Способ приготовления
-
1.
Нагреваем в сотейнике 1 л молока, добавляем 2 палочки корицы и цедру 1 лимона, перемешиваем и закрываем крышкой. -
2.
В миску отправляем 6 желтков, добавляем 200 г сахарного песка, 40 г кукурузного крахмала и замешиваем венчиком. Часть молока вливаем в желтковую смесь через сито и взбиваем. -
3.
В чистый сотейник переливаем яичную основу, добавляем оставшееся молоко через сито и нагреваем. Во время варки непрерывно помешиваем смесь венчиком до загустения. -
4.
Переливаем крем в разные формы, накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и отправляем в холодильник на ночь. -
5.
Одну порцию крема украшаем сахарными трубочками. -
6.
Другую порцию посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью огня. Приятного аппетита!