Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда славился своими первоклассными утками и утиные потроха здесь используют почти беспощадно и везде. В блюдо также добавляют копченую утиную грудку. Мы несколько видоизменили рецепт, заменив утиную печенку на куриную.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печенка – 500 г
- растительное масло для обжаривания
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
- средние помидоры – 5 шт.
- 1 кочан салата айсберг
- авокадо – 1 шт.
- соль
Для соуса:
- майонез – 5 ст. л.
- острый кетчуп – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
Шаг 2
Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
Шаг 3
Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.