ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г филе спинки трески
- 300 г молодого картофеля
- 1 большая крымская красная луковица
- 1 банка (400 г) оливок без косточки, можно фаршированных анчоусами или лимоном
- 2 ст. л. каперсов
- оливковое масло
Для заправки:
- 5–7 веточек петрушки
- сок и цедра половины лимона
- 2 ч. л. горчицы с зернышками
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой и сварите целиком в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–25 мин. Треску посолите, уложите в жаропрочный дуршлаг, установите его на кастрюлю с варящимся картофелем за 12 мин. до готовности, варите под крышкой.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки с оливками в мисочку. Очистите лук, нарежьте крупными перьями, положите в ту же мисочку. Влейте примерно 2 стакана крутого кипятка, оставьте на 30 сек., затем откиньте лук на дуршлаг, быстро промойте очень холодной водой, стряхните воду, сбрызните лук оливковым маслом и оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 3
Для заправки порубите петрушку как можно мельче и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Шаг 4
Готовую треску остудите и разберите на небольшие кусочки, проверяя, нет ли косточек.
Шаг 5
Картофель нарежьте средними дольками, полейте заправкой. Добавьте к картофелю лук, оливки (нарезанные или целые), треску, каперсы. Перемешайте, остудите и подавайте.