Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому салат с авокадо, манго и фисташками — самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким соусом из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины — и яркий витаминный "стартер" для ужина предстанет во всей красе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- латук — 120 г
- шпинат — 120 г
- авокадо — 120 г
- огурец — 120 г
- манго тайское — 120 г
- спаржа — 80 г
- тыквенные семечки — 15 г
- подсолнечные семечки — 15 г
- фисташки — 15 г
- малина — 50 г
- соль, перец по вкусу
Для заправки:
- апельсиновый фреш — 200 г
- имбирный фреш — 5-7 г
- сок лимона — 10 г
- сахар — 20 г
- соль — 2 г
- крахмал — 20-30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья латука и шпината промыть, порвать руками, соединить с надрезанным тонкими ломтиками авокадо, огурцом и манго. Спаржу очистить от грубой кожи на ножке, нарезать и добавить в салат.
Шаг 2
Для апельсиновой заправки выжать апельсиновый сок, соединить с сахаром, солью и разогреть до 70-80 С (сок должен даже не начинать кипеть, но быть очень горячим). Вмешать крахмал для получения густой консистенции. Добавить свежевыжатый сок имбиря и лимона.
Шаг 3
Готовый салат заправить апельсиновым соусом, солью, перцем, перемешать. Украсить семечками, фисташками и свежей малиной.
Кстати
Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.