2
Время приготовления:
30 мин
Кокот — это популярная французская закуска, приготовленная в специальной посуде — кокотнице. У нас это блюдо принято называть "жульеном", готовится в сливочном соусе с курицей, грибами и сыром.
Описание приготовления:
Кокот — очень вкусное, изысканное блюдо, а готовится при этом очень просто, достаточно следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Курица — 100 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (жирность 32%)
- Шампиньоны — 140 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Сыр — 15 Грамм
- Мускатный орех — 1 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить «Кокот с грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мелко порежьте лук и обжаривайте пару минут на горячей сковороде.
В это время порежьте грибы.
Выложите грибы в сковороду и обжаривайте с луком 4 минуты.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Добавьте филе в сковороду и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте сливки, посолите, поперчите, натрите мускатный орех. Тушите пока не испарится влага, это займет около 5 минут.
Снимите сковороду с плиты.
Разложите кокот в кокотницы.
Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут для запекания, температура духовки 180-200 градусов.
Блюдо готово. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Грибы можно брать любые: вешенки, личиски, лесные, особенно вкусно готовить кокот с белыми грибами.