4
Время приготовления:
15 мин
Кроме мяса или рыбы на природе, предлагаю приготовить простую и очень вкусную закуску — лаваш с сыром на мангале. В начинку можно добавить любимую зелень, чеснок, специи. Чудесный перекус!
Описание приготовления:
Лаваш с сыром отлично дополнит и основное горячее и овощи. Хрустящая корочка и нежная насыщенная начинка — прекрасное сочетание, которое оценят не только взрослые, но и детки.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
- Зелень — 1/3 Пучка
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3
Как приготовить «Лаваш с сыром на мангале»
Подготовьте ингредиенты.
Сыр натрите на крупной или средней терке и выложите в глубокую миску.
Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на терке.
Зелень промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте майонез.
Как следует перемешайте. Начинка готова.
Лаваш нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложите начинку и сверните.
Останется дело за малым — подготовить мангал.
Выложите лаваш на решетку.
И подрумяньте с двух сторон.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Как только вы наполнили лаваш начинкой, сразу отправляйте на огонь, иначе он может размокнуть.