Мидии на шпажках

Мидии на шпажках

6

Время приготовления:

20 мин

Если вы хотите разнообразить меню на пикник не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, советую вам попробовать приготовить мидии на шпажках на мангале. Это просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, им достаточно буквально 10 минут. Кроме лимона и чеснока, использовать можно острый томатный или соевый соус. Подавать мидии на шпажках можно в качестве перекуса перед основным горячим.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 Грамм
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мидии на шпажках»

Мидии на шпажках

Подготовьте ингредиенты.

Мидии на шпажках

Мидии разморозьте, вымойте и обсушите. Добавьте оливковое масло.

Мидии на шпажках

Выжмите сок лимона.

Мидии на шпажках

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Мидии на шпажках

Посолите и поперчите по вкусу.

Мидии на шпажках

Перемешайте все до однородности.

Мидии на шпажках

Шпажки залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.

Мидии на шпажках

Подготовьте угли.

Мидии на шпажках

Нанизайте мидии на шпажки и выложите на решетку.

Мидии на шпажках

Жарьте 6 минут, постоянно переворачивая.

Мидии на шпажках

Приятного аппетита!

povar.ru