6
Время приготовления:
40 мин
Интересная, вкусная и очень презентабельная закуска для будней и праздничного стола. Отличный вариант перекуса на природу. Готовится довольно быстро и просто! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Зелень и натертый сыр можете добавить не только сверху, но и в некоторые слои вместе с грибным паштетом. Приступим? Расскажу подробно, как приготовить торт из лаваша с грибами.
Назначение:
На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Шампиньоны свежие — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм (или майонез)
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для подачи)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 9-12
Как приготовить «Торт из лаваша с грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В растительном масле обжарьте нарезанный лук и измельченные грибы. Посолите по вкусу.
Пробейте жареные овощи блендером в паштетную массу.
Лаваш разделите на 8 одинаковых частей. Удобно это делать кулинарными ножницами, складывая листья лаваша пополам.
Противень застелите пекарской бумагой, положите лист лаваша, смажьте грибным паштетом.
Сверху положите следующий лист и повторите. И так далее.
Готово! На последний лист грибы не кладем.
Смажьте весь тортик сметаной.
Присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-15 минут, чтобы сыр начал плавиться.
Перед подачей разрежьте тортик порционно и присыпьте свежей зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде даже на следующий день.
Приятного аппетита!