Вешенки на мангале

Вешенки на мангале

3

Время приготовления:

30 мин

На пикнике закуски бывают не менее важны, чем основное горячее. В качестве дополнения к мясу или курице я предлагаю приготовить вешенки на мангале. Это быстро, вкусно и очень просто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить для грибов самый обычный маринад с луком, солью, перцем, уксусом и водой. Но при желании вы всегда можете экспериментировать, добавляя соусы, травы или специи, которые вам по душе. Вешенки на мангале хороши как в теплом виде, так и холодными.

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 Грамм
  • Луковица — ½-1 Штуки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Вешенки на мангале»

Вешенки на мангале

Подготовьте ингредиенты.

Вешенки на мангале

Грибы промойте, обсушите, разделите. Выложите в глубокую мисочку.

Вешенки на мангале

Добавьте нарезанный лук.

Вешенки на мангале

Посолите и поперчите по вкусу.

Вешенки на мангале

Влейте уксус. Я использую яблочный.

Вешенки на мангале

Все аккуратно перемешайте и переложите в удобный контейнер.

Вешенки на мангале

Влейте воду, чтобы она покрыла грибы.

Вешенки на мангале

Уже через 20-25 минут можно жарить грибочки. Вешенки с луком выложите на решетку.

Вешенки на мангале

Обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны.

Вешенки на мангале

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы не готовить отдельный маринад, грибы можно кинуть в маринад от шашлыка на 20-30 минут и после отправить на мангал.

povar.ru