Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Для блинов
- мука 2 стакана
- молоко 900 мл
- масло растительное 50 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Для начинки
- творог 500 г
- яйца 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- соль 1 щепотка
Заправка
- сметана 100 г
- масло сливочное 70 г
- сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 13 часть молока.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.-
Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!