Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- мука 300 г
- сыр сулугуни 200 г
- вода 200 мл
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 20 г
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1 час
В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.
Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов и разрыхлитель. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.
Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.-
В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.
Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!