Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- масло сливочное 200 г
- сахар 3 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- соль
- ванилин
для начинки:
- ягоды (фрукты) 1.5 стакана
- сахар 3 ст.л.
для заливки:
- сметана 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- картофельный крахмал 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
1 час +
- Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.
- Приготовить крошку, вбить желток.
- Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.
- Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.
- Любые ягоды, кусочки фруктов присыпать сахарным песком.
- Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – от 15 до 20 минут.
- Запечь до готовности.
- Выложить ягодно-фруктовую массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром, сметаной, картофельным крахмалом и ванилином из пакетика.
- Время выпекания – от 40 до 50 минут.
Совет
Для приготовления киша можно использовать малину, землянику, смородину.