Капуста на зиму одна из популярных заготовок. Прекрасная возможность запастись витаминами. Капуста готовится очень быстро и получается хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты для «Капуста на зиму»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1.5 кг -
Свекла
—
1 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Соль
—
3 ст. л. -
Укроп
(сухой)
—
6 веточ. -
Лист лавровый
—
6 шт -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
5 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Капуста на зиму»:
Нарезаем капусту на куски. На дно 3-литровой банки уложить ветки укропа, слой капусты, свёклу, чеснок, лавровые листья и перец горошком и так продолжать все слои, пока не закончатся. Заливаем кипятком и оставляем при комнатной температуре на 3- 4 дня.
Затем ставим в холодильник. Капуста готова.
Приятного аппетита!