Очень простенький рецепт...
Ингредиенты для «Ассорти фруктово-овощное»:
-
Огурец
—
1 кг -
Помидор
—
500 г -
Капуста цветная
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Яблоко
—
1 шт -
Перец болгарский
—
5 шт -
Слива
—
4 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Перец черный
—
10 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Уксусная эссенция
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Ассорти фруктово-овощное»:
Рецептом поделилась моя подруга, мне он сразу понравился. Вот делюсь им ))). Рецепт очень простой, поэтому поэтапное фото не делала. Берем трехлитровую банку и закладываем промытые и ошпаренные кипятком овощи и фрукты. Огурцы на дно, помидоры проколотые у основания, соцветия цветной капусты, кабачки порезанные на крупные дольки, перец очищенный и разрезанный на 4 части, яблоки очищенные от семян и поделенные на 4 части, сливу желательно твердую недоспелую (иначе кожица лопнет), луковичку небольшую, дольки чеснока, перец горошек штук 10-15. Залить все это кипятком минут на 10-15. Слить воду, вскипятить, добавить на 1 литр воды по 1 ст. л. соли (без горки) и 4 ст. л. сахара (без горки) и 1 ч. л. уксуса (9 процентного). Можете рассол скорректировать по вкусу. Залить ассорти рассолом, подержать минут 15, чтобы воздух вышел, может понадобится долить его, закатать стерильными крышками и под одеяло. Расход ингредиентов как понимаете дан примерный. На фото слива как раз лопнула, спелая уже была (