Ассорти фруктово-овощное

Ассорти фруктово-овощное

Очень простенький рецепт...

Ингредиенты для «Ассорти фруктово-овощное»:

  • Огурец

     —
    1 кг
  • Помидор

     —
    500 г
  • Капуста цветная

     —
    1 шт
  • Кабачок

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    5 шт
  • Слива

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Перец черный

     —
    10 шт
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Уксусная эссенция

     —
    1 ч. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Ассорти фруктово-овощное»:

Рецептом поделилась моя подруга, мне он сразу понравился. Вот делюсь им ))). Рецепт очень простой, поэтому поэтапное фото не делала. Берем трехлитровую банку и закладываем промытые и ошпаренные кипятком овощи и фрукты. Огурцы на дно, помидоры проколотые у основания, соцветия цветной капусты, кабачки порезанные на крупные дольки, перец очищенный и разрезанный на 4 части, яблоки очищенные от семян и поделенные на 4 части, сливу желательно твердую недоспелую (иначе кожица лопнет), луковичку небольшую, дольки чеснока, перец горошек штук 10-15. Залить все это кипятком минут на 10-15. Слить воду, вскипятить, добавить на 1 литр воды по 1 ст. л. соли (без горки) и 4 ст. л. сахара (без горки) и 1 ч. л. уксуса (9 процентного). Можете рассол скорректировать по вкусу. Залить ассорти рассолом, подержать минут 15, чтобы воздух вышел, может понадобится долить его, закатать стерильными крышками и под одеяло. Расход ингредиентов как понимаете дан примерный. На фото слива как раз лопнула, спелая уже была (

povarenok.ru