3
Время приготовления:
15 мин
Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.
Описание приготовления:
Для этого рецепта мы будем использовать аквафабу — жидкость от консервированного нута или фасоли, а также соль "Кала Намак" — она отвечает за характерный яичный вкус. Ниже я подробнее расскажу, как приготовить гренки без яиц. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, иначе он размокнет и будет рваться. Необходимо лишь обмакнуть его с двух сторон. Жарьте гренки только на хорошо разогретой сковороде. Также их можно запечь в духовке.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба — 10 Штук
- Соевое молоко — ½ Стакана (без сахара)
- Аквафаба — ½ Стакана
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Копчёная паприка — ½ Чайных ложки
- Куркума — ½ Чайных ложки
- Итальянские травы — ½ Чайных ложки
- Сухой чеснок — ½ Чайных ложки
- Соль — ¼ Чайных ложки
- Черная соль "Кала Намак" — ¼ Чайных ложки
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2
Как приготовить "Гренки без яиц "
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске аквафабу и соевое молоко, затем растворите в жидкости крахмал.
Добавьте специи и соль, перемешайте смесь.
Окуните хлеб с двух сторон в смесь.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте гренки по 4-5 минут с каждой стороны.
Гренки без яиц готовы, приятного аппетита!