Гренки без яиц

Гренки без яиц

3

Время приготовления:

15 мин

Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Описание приготовления:

Для этого рецепта мы будем использовать аквафабу — жидкость от консервированного нута или фасоли, а также соль "Кала Намак" — она отвечает за характерный яичный вкус. Ниже я подробнее расскажу, как приготовить гренки без яиц. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, иначе он размокнет и будет рваться. Необходимо лишь обмакнуть его с двух сторон. Жарьте гренки только на хорошо разогретой сковороде. Также их можно запечь в духовке.

Назначение:
На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Батон

Блюдо:
Закуски / Гренки

Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба — 10 Штук
  • Соевое молоко — ½ Стакана (без сахара)
  • Аквафаба — ½ Стакана
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Копчёная паприка — ½ Чайных ложки
  • Куркума — ½ Чайных ложки
  • Итальянские травы — ½ Чайных ложки
  • Сухой чеснок — ½ Чайных ложки
  • Соль — ¼ Чайных ложки
  • Черная соль "Кала Намак" — ¼ Чайных ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить "Гренки без яиц "

Гренки без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Гренки без яиц

Смешайте в миске аквафабу и соевое молоко, затем растворите в жидкости крахмал.

Гренки без яиц

Добавьте специи и соль, перемешайте смесь.

Гренки без яиц

Окуните хлеб с двух сторон в смесь.

Гренки без яиц

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте гренки по 4-5 минут с каждой стороны.

Гренки без яиц

Гренки без яиц готовы, приятного аппетита!

povar.ru