2
Время приготовления:
1 дн. 10 ч. 0 мин
Эта закуска украсит любой праздничный стол. Она получается сочной, нежной с красивым узором по всей поверхности мяса. Хотите удивить гостей и близких? Смело берите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет большое филе грудки индейки. Его нужно обязательно хорошенько обсушить, чтобы рисунок равномернее распределился. Если у Вас нет специального трубчатого бинта, то воспользуйтесь аптечной трубчатой сеткой за №2. Учтите, что для этого рецепта, нужен специальный шприц-дозатор, так как через простой шприц, такой маринад просто не пройдет. А в остальном все просто.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Апельсин — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка копченая — 1 Ст. ложка
- Соль — 1.5 Чайных ложки
- Куркума — 1 Чайная ложка
itemprop="recipeYield">Количество порций: 10
Как приготовить «Мраморная индейка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грудку вымойте, обсушите и плотно уложите в трубчатый бинт для колбасы. Завяжите концы с двух сторон.
С апельсина снимите цедру. Из мякоти выжмите сок. Добавьте в него 0.5 ч. ложки соли, куркуму, паприку, пюре из трех долек чеснока, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Наберите маринад в шприц-инжектор и начините мясо в разных местах. Иглу вводите под углом 45 градусов.
Оставшийся чеснок порежьте тонкими пластинами, цедру тонкой соломкой. Натрите мясо оставшейся солью со всех сторон. Посыпьте чесноком и цедрой.
Мясо выложите в банку, закройте и уберите в холодильник на 24 часа, в горизонтальном положении. Поворачивайте банку каждые 4 часа, чтобы маринад лучше распределился.
Переложите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов. Выложите рукав с мясом в форму для запекания и влейте немного воды.
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте на 30 минут. Дайте полностью остыть, снимите рукав и оботрите мясо бумажным полотенцем.
Переложите в пакет и уберите в холодильник на 8 часов. Затем снимите трубчатый бинт.
Нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Трубчатый бинт для колбасы можно заменить аптечным сетчатым бинтом №2.