Арроз кон лече

Арроз кон лече

Ингредиенты

рис круглозерный —
175 г

молоко —
450 мл

сахар —
60 г

лимонная цедра

миндаль

белки —
1 шт.

сливки —
250 мл

соль

вишня консервированная

Способ приготовления

  • Арроз кон лече

    1.
    Наливаем воду в сотейник и доводим до кипения.

  • Арроз кон лече

    2.
    В другом сотейнике разогреваем 450 мл молока. Добавляем цедру 1 лимона.

  • Арроз кон лече

    3.
    Солим воду и отправляем 175 г круглозёрного риса. Перемешиваем и уменьшаем нагрев. Варим рис 8 минут.

  • Арроз кон лече

    4.
    Молоко оставляем настаиваться.

  • Арроз кон лече

    5.
    Отваренный рис процеживаем через сито и отправляем обратно в сотейник. В этот же сотейник процеживаем молоко. Варим на среднем нагреве 20 минут.

  • Арроз кон лече

    6.
    Полученную рисовую основу перемешиваем. Добавляем 60 г сахарного песка и снова перемешиваем.

  • Арроз кон лече

    7.
    Нарезаем 50 г обжаренного миндаля и отправляем в рис, перемешиваем

  • Арроз кон лече

    8.
    Выкладываем в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой плёнкой, плотно прижимая к рисовой массе. Отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа.

  • Арроз кон лече

    9.
    Охлаждённую основу перемешиваем. Взбиваем 1 яичный белок с солью. Затем добавляем в рис, перемешиваем.

  • Арроз кон лече

    10.
    33% сливки взбиваем в миксере насадкой венчик. Добавляем взбитые сливки в рисовую основу в три этапа и перемешиваем.

  • Арроз кон лече

    11.
    Раскладываем по порционным формочкам. Украшаем десерт консервированной вишней. Приятного аппетита!

tveda.ru