Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Ингредиенты

Куриные ножки

2.2
кг

Горчица обычная

80
мл

Оливковое масло

60
мл

Чеснок

1
зуб.

Сок лимона

80
мл

Лимонная цедра

1
ч. л

Розмарин

1
ст. л

Петрушка (зелень)

0.25
ст

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Как приготовить «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином»

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сушеный розмарин и мелко нарезанную петрушку. Если используете свежий розмарин, то берите ¼ стакана листьев. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Запекайте 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином

Рецепт «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru