Ингредиенты
Куриные ножки
2.2
кг
Горчица обычная
80
мл
Оливковое масло
60
мл
Чеснок
1
зуб.
Сок лимона
80
мл
Лимонная цедра
1
ч. л
Розмарин
1
ст. л
Петрушка (зелень)
0.25
ст
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином»
В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, тертую лимонную цедру, сушеный розмарин и мелко нарезанную петрушку. Если используете свежий розмарин, то берите ¼ стакана листьев. Взбейте все до однородного состояния. Посолите и поперчите.
Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом.
Запекайте 50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт «Жаркое из курицы с горчицей, лимоном и розмарином» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.