ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г гречневой лапши
- 200–300 г мякоти готовой курицы-гриль
- 1 длинноплодный огурец
- 2 веточки кинзы
- кунжут для подачи
- Для заправки:
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. мелкого сахара
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.
Шаг 2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.
Шаг 4
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.
Шаг 5
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.