ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средние морковки
- 300 г красной капусты
- 3 средних вареных свеклы
- 400 г консервированной белой фасоли
- ½ стакана кешью
- 10 штук кураги
- Пучок кинзы
- Сок 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла IDEAL Extra Virgin
- Щепотка кайенского перца
- Соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите морковь и свеклу, натрите на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте фасоль в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Положите овощи и фасоль в большую салатницу.
Шаг 2
Крупно порубите кешью, нарежьте курагу небольшими кусочками, переложите к овощам.
Шаг 3
Для заправки смешайте апельсиновый сок с оливковым маслом, солью и кайенским перцем, взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Крупно нарежьте листья кинзы и посыпьте салат. Подавайте сразу же.
Кстати
Оливковое масло — идеальная основа для приготовления любых блюд. Овощи и мясо, замаринованные в оливковом масле, приобретают дополнительный выразительный вкус. Если добавить масло в тесто, оно становится шелковистым и ароматным. А салат, заправку которого приготовили на оливковом масле, будет не только вкусным, но и полезным.