Это мог быть обычный салат из помидоров, но все решили дополнительные "детали". Стручок острого перца с ярко выраженным ароматом ананаса, киви, лайм и тростниковый сахар в заправке — и вот уже салат стал экзотическим, с изюминкой, точнее, с перчинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стручок перца лемон дроп (Lemon drop) или ахи русский желтый (Aji Russian Yellow)
- 4 сладких больших розовых помидора
- 1 сладкая красная крымская луковица
- 4 спелых, но плотных киви
- 1 лайм
- коричневый тростниковый сахар
- оливковое масло
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте средними перьями. Острый перец нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Помидоры и очищенные от кожуры киви нарежьте средними кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу, полейте соком лайма и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Дайте салату настояться 5–10 мин., полейте маслом и подавайте.