ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свеклы
- 1 яблоко (лучше кислое зеленое с плотной мякотью)
- 10 грецких орехов + несколько штук для украшения
- 2 зубчика чеснока
- постный майонез для заправки
- зелень и соль по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу отварить и очистить. Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке свеклу и яблоки.
Шаг 2
Орехи очистить и измельчить (на терке, в ступке или скалкой)...
Шаг 3
Чернослив мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4
Оформить блюдо по своему вкусу и подать на стол.
Кстати
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём.
Ангела за трапезой!
Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.