Горчичный соус

Горчичный соус

Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.

Продукты

Яичный желток (крупный) — 1 шт.

Дижонская горчица — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Винный уксус — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Укроп

Перец черный молотый

Соль

Горчичный соус придаст вашей рыбке изюминку, дополнив вкусовыми качествами и ароматом.

Уксус рекомендую добавлять понемногу, пробовать, чтобы соус вышел по вашему вкусу.

Видео рецепт

Горчичный соус

Пошаговый фото рецепт

Горчичный соус

Горчичный соус

Как приготовить горчичный соус:

Взбить желток, горчицу, сахар.

Горчичный соус

Добавить перец молотый, соль по вкусу и уксус, взбить.

Горчичный соус

Взбивая горчичную массу, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбить горчичный соус до однородной массы.
Измельчить укроп, добавить в соус.

Горчичный соус

Соус готов, можно подавать к столу.

russianfood.com