Не нашла здесь, простого рецепта как засолить грузди, Напишу как делаю я. Тем более сейчас сезон, может еще кому пригодится
Ингредиенты для «Черные грузди соленые»:
-
Грибы
(грузди)
—
1 кг -
Соль
—
40 г -
Хрен
(Листья хрена) -
Укроп
-
Чеснок
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Рецепт «Черные грузди соленые»:
Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы
На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины.
Чеснок и черный перец по желанию.
Начинаем слоями выкладывать наши грибы. Мелкие грибочки кладем целиком, крупные режем произвольно, кто как любит. Каждый слой пересыпаем солью, в расчете на 1 килограмм вымоченных грибов 40 грамм соли.
Если грибов мало, можно просто перемешать их с солью.
Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.
Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.
Ставим подходящую по размеру тарелку и прижимаем грузом. У меня это диски для гантелей обернутые в пакет:).
Убираем в прохладное место для засолки на 45 дней. Периодически проверяем, чтобы грибы находились под рассолом, и не появлялась плесень. Если плесень все таки появилась, убираем ее, прополаскиваем ткань и снова закрываем.
После окончания засолки грибы можно разложить по банкам.
Хранить в прохладном месте. (Я храню в погребе)