Тушеная курица в грибном соусе с белым вином — очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.
Продукты
Бедра куриные — 800 г
Шампиньоны мелкие — 200 г
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок крупный — 2 зубчика
Овощи сушеные (смесь: болгарский перец, помидоры, лук-порей, корень петрушки и пастернака) — 1 ст. ложка
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый фото рецепт
Курица с грибами, тушенная в вине
Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с грибами, тушенной в вине.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон. Обжаренную курицу переложить в миску и накрыть, чтобы мясо не остыло.
Из сотейника слить лишний жир. На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и обжарить пару минут.
Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
Муку развести в теплой воде (примерно 1,5 стакана), чтобы не было комков. Вылить разведенную муку в сотейник с луком и грибами. Перемешать, довести до кипения. Если соус сильно загустеет, можно добавить еще воды.
Затем к грибному соусу добавить вино и снова довести до кипения.
Вернуть в сотейник куриные бедра, всыпать сушеные овощи (или другие специи по вкусу).
Накрыть сотейник крышкой. Тушить курицу в грибном соусе с вином на медленном огне в течение 40-45 минут. Готовность курицы проверить острым ножом, мясо должно легко протыкаться.
Курица с грибами, тушенная в вине, готова.
Подавать тушеную курицу в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!