Курица с грибами, тушенная в вине

Курица с грибами, тушенная в вине

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином — очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Продукты

Бедра куриные — 800 г

Шампиньоны мелкие — 200 г

Вино белое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок крупный — 2 зубчика

Овощи сушеные (смесь: болгарский перец, помидоры, лук-порей, корень петрушки и пастернака) — 1 ст. ложка

Мука — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Курица с грибами, тушенная в вине

Курица с грибами, тушенная в вине

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы с грибами, тушенной в вине.

Курица с грибами, тушенная в вине

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Курица с грибами, тушенная в вине

Куриные бедра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон. Обжаренную курицу переложить в миску и накрыть, чтобы мясо не остыло.

Курица с грибами, тушенная в вине

Из сотейника слить лишний жир. На оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить шампиньоны и обжарить пару минут.

Курица с грибами, тушенная в вине

Затем добавить чеснок и жарить еще 1-2 минуты.

Курица с грибами, тушенная в вине

Муку развести в теплой воде (примерно 1,5 стакана), чтобы не было комков. Вылить разведенную муку в сотейник с луком и грибами. Перемешать, довести до кипения. Если соус сильно загустеет, можно добавить еще воды.

Курица с грибами, тушенная в вине

Затем к грибному соусу добавить вино и снова довести до кипения.

Курица с грибами, тушенная в вине

Вернуть в сотейник куриные бедра, всыпать сушеные овощи (или другие специи по вкусу).

Курица с грибами, тушенная в вине

Накрыть сотейник крышкой. Тушить курицу в грибном соусе с вином на медленном огне в течение 40-45 минут. Готовность курицы проверить острым ножом, мясо должно легко протыкаться.

Курица с грибами, тушенная в вине

Курица с грибами, тушенная в вине, готова.

Курица с грибами, тушенная в вине

Подавать тушеную курицу в горячем виде с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!

russianfood.com