Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

2

Время приготовления:

30 мин

Салаты с фунчозой давно перестали быть диковинкой. Любители этой лапши с удовольствием готовят разные варианты этого блюда. Предлагаю рецепт фунчозы с грибами и овощами – легкий, сытный и вкусный.

Описание приготовления:

Можно приготовить фунчозу только с грибами, луком и пряностями. Но с овощами намного вкуснее. Берите овощи по наличию и вашим симпатиям. Редьку можно заменить дайконом, добавить кабачок или тыкву. Импровизируйте!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны / Фунчоза

Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Острое

География кухни:
Азиатская

Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 Грамм (сухая)
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Редька зеленая — 150 Грамм (или дайкон)
  • Морковь — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука (не слишком крупный)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец чили — ½ Штуки (или по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — ½ Чайных ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фунчоза с грибами»

Фунчоза с грибами

Подготовьте ингредиенты.

Фунчоза с грибами

Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу промойте под холодной водой, хорошо обсушите и нарежьте удобными, недлинными кусочками.

Фунчоза с грибами

Овощи тонко нашинкуйте соломкой, перец чили и чеснок мелко порубите. Грибы нарежьте четвертинками.

Фунчоза с грибами

В сотейнике разогрейте масло и обжарьте грибы до румянца. Добавьте овощи и быстро обжарьте пару минут при помешивании.

Фунчоза с грибами

Раздвиньте овощи к краям сотейника и в середину всыпьте пряности. Дайте им согреться, затем перемешайте с овощами. Влейте уксус, добавьте сахар и соевый соус. Хорошо перемешайте.

Фунчоза с грибами

Добавьте к овощам фунчозу и перемешайте. Прогрейте все вместе пару минут, помешивая. При наличии кунжутного масла, добавьте ложку в готовое блюдо.

Фунчоза с грибами

Подавайте фунчозу горячей или холодной, в виде закуски или горячего блюда. В любом виде это очень вкусно! Не забудьте сверху посыпать зеленым луком.

Совет от повара:

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В зависимости от производителя, способы могут быть разными.

povar.ru