Эчпочмак с курицей в любом тесте

Эчпочмак с курицей в любом тесте

Для приготовления пирожков вполне можно использовать куриное мясо. Лучший вариант – грудка или другие части тушки, где мало костей.

Ингредиенты:

  • тесто (любое) 600 г
  • куриное филе 500 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • бульон мясной
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.
  • Покрошить репчатый лук.
  • Вымыть куриное филе, нарезать кусочками по одному сантиметру.
  • Ингредиенты перемешать, поперчить и посолить.
  • Раскатать лепешки из теста, положить начинку, слепить треугольные пирожки.
  • Оставить отверстие для бульона.
  • Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  • Поставить пирожки для выпекания, через десять минут температуру уменьшить до 160 градусов.
  • Печь еще 10 минут, влить бульон в каждый пирожок.
  • Допечь изделия до полной готовности.

Совет

Для приготовления пирожков можно использовать слоеное, песочное или дрожжевое тесто.

vkuso.ru