Сладкий банан и кисловатая вишня – основные вкусы этого десерта.
Ингредиенты:
для блинов:
- бананы 2 шт.
- яйца 4 шт.
- овсяные хлопья ½ стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица молотая
для вишневого соуса:
- вишня без косточек 280-300 г
- вода ½ стакана
- лимон ½ шт.
- сахар 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
Приготовление:
- Для приготовления соуса смешать в небольшом сотейнике вишню без косточек с водой, цедрой лимона, сахарным песком и крахмалом.
- Закрыть смесь крышкой и прогревать в течение 5 – 10 минут до загустения, помешивать, огонь – средний.
- Можно добавить еще немного воды, если соус получается слишком густым.
- С помощью блендера приготовить тесто для блинов: перемешать сырые куриные яйца, очищенный банан, овсяные хлопья, немного корицы и разрыхлитель.
- Взбить массу в течение минуты до однородного состояния.
- Блины жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подать с приготовленным вишневым соусом.
Совет
Десерт можно украсить мятой и кружочками банана.