Предлагаем вам рецепт заготовки на зиму вкуснейшего соуса из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока — вариант грузинского соуса «Сацебели».
Продукты
Помидоры — 5 кг
Перец болгарский — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 150 г
Сахар — 400 г
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус — 150 г
Масло растительное — 150 г
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 1 ч. л.
Приправа «Азербайджанская» (смесь пряностей) — 1 пачка
Приправа «Армянская» (смесь пряностей) — 1 пачка
Видео рецепт
Соус из помидоров на зиму
Пошаговый фото рецепт
Соус из помидоров на зиму
Подготовьте овощи. Порежьте помидоры, лук и сладкий перец.
Пропустите все через мясорубку.
Кастрюлю с овощами поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите 2 часа на небольшом огне, иногда помешивая и снимая пену.
Через два часа добавьте масло, уксус, сахар, соль, красный перец, черный перец, приправы. Перемешайте и варите еще 30 минут.
После этого выдавите чеснок и добавьте в томатный соус. Прокипятите еще 10 минут.
Соус сацебели из помидоров на зиму налейте в стерилизованные банки и герметично закройте (закатайте) прокипяченными крышками. Банки с соусом переверните и укутайте до полного остывания.