Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.
Продукты
Филе сельди малосольной — 150 г
Карри (приправа) — 1,5 ч. ложки
Яблоко — 0,5 шт.
Огурец соленый — 0,5 шт.
Йогурт — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки
*
Для подачи:
Хлеб черный — 4-5 кусочков
Лук репчатый красный (небольшой) — 1 шт.
Яйца перепелиные — 3-4 шт.
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом
Подготовить все ингредиенты.
Прогреть растительное масло на сковороде, добавить карри и перемешать. Держать масло на огне несколько секунд, пока приправа не раскроет весь свой аромат. При нагревании карри станет более пахучим.
Перемешать йогурт и майонез.
Влить в соус остывшее масло с карри. Перемешать до однородности.
Мелко нарезать яблоко и соленый огурец. Добавить в йогуртовый соус с карри, перемешать.
Филе малосольной сельди нарезать средними кусочками. Сложить кусочки селёдки в подходящую ёмкость с крышкой.
Полить селёдку приготовленным соусом с карри, яблоком и соленым огурцом. Оставить селёдку в соусе мариноваться на 3-4 часа. Затем поместить маринованную селёдку в соусе в холодильник.
Для подачи закуски отварить перепелиные яйца (3-4 минуты), остудить. Нарезать черный хлеб ломтиками.
Выложить на хлеб кусочки селёдки в йогуртовом соусе с карри, яблоком и соленым огурцом.
Вареные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. Красный лук нарезать соломкой. Украсить бутерброды с сельдью перепелиными яйцами, луком и свежим укропом.
Закуска из селёдки, маринованной в соусе с карри, готова.
Приятного вам аппетита!