Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.

Продукты

Филе сельди малосольной — 150 г

Карри (приправа) — 1,5 ч. ложки

Яблоко — 0,5 шт.

Огурец соленый — 0,5 шт.

Йогурт — 1 ст. ложка

Майонез — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1-1,5 ст. ложки

*

Для подачи:

Хлеб черный — 4-5 кусочков

Лук репчатый красный (небольшой) — 1 шт.

Яйца перепелиные — 3-4 шт.

Укроп свежий — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Подготовить все ингредиенты.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Прогреть растительное масло на сковороде, добавить карри и перемешать. Держать масло на огне несколько секунд, пока приправа не раскроет весь свой аромат. При нагревании карри станет более пахучим.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Перемешать йогурт и майонез.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Влить в соус остывшее масло с карри. Перемешать до однородности.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Мелко нарезать яблоко и соленый огурец. Добавить в йогуртовый соус с карри, перемешать.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Филе малосольной сельди нарезать средними кусочками. Сложить кусочки селёдки в подходящую ёмкость с крышкой.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Полить селёдку приготовленным соусом с карри, яблоком и соленым огурцом. Оставить селёдку в соусе мариноваться на 3-4 часа. Затем поместить маринованную селёдку в соусе в холодильник.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Для подачи закуски отварить перепелиные яйца (3-4 минуты), остудить. Нарезать черный хлеб ломтиками.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Выложить на хлеб кусочки селёдки в йогуртовом соусе с карри, яблоком и соленым огурцом.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Вареные перепелиные яйца разрезать вдоль на 4 части. Красный лук нарезать соломкой. Украсить бутерброды с сельдью перепелиными яйцами, луком и свежим укропом.

Маринованная селёдка в соусе с карри, яблоком и солёным огурцом

Закуска из селёдки, маринованной в соусе с карри, готова.
Приятного вам аппетита!

russianfood.com