Паста со шпинатом и зелёным горошком

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком — прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

Продукты

Макароны мелкие — 250 г

Шпинат свежий — 90 г

Горошек зелёный замороженный — 100 г

Сливки 23% — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Сыр тёртый (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецепт

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и горошком.
Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Отварить макароны по инструкции на упаковке.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Шпинат вымыть, обсушить. Срезать жесткие стебли. Листья шпината нарезать.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, посолить поперчить. Добавить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Выложить в сковороду замороженный горошек, обжарить его с луком и чесноком 5 минут.
Масло больше добавлять не нужно. Если опасаетесь, что овощи подгорят, добавьте 2-3 ст. ложки воды.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

В сковороду добавить шпинат, перемешать и готовить 2 минуты.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Затем влить сливки. Довести соус до кипения.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

Выложить в сливочный соус со шпинатом и горошком макароны. Хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Прогреть пасту в соусе со шпинатом и горошком 1-2 минуты.

Паста со шпинатом и зелёным горошком

При подаче можно посыпать пасту со шпинатом и горошком тёртым сыром.
Приятного аппетита!

russianfood.com