
Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком — прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!
Продукты
Макароны мелкие — 250 г
Шпинат свежий — 90 г
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Сливки 23% — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Сыр тёртый (для подачи) — по желанию
Пошаговый фото рецепт
Паста со шпинатом и зелёным горошком

Подготовить ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и горошком.
Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Отварить макароны по инструкции на упаковке.

Шпинат вымыть, обсушить. Срезать жесткие стебли. Листья шпината нарезать.

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, посолить поперчить. Добавить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

Выложить в сковороду замороженный горошек, обжарить его с луком и чесноком 5 минут.
Масло больше добавлять не нужно. Если опасаетесь, что овощи подгорят, добавьте 2-3 ст. ложки воды.

В сковороду добавить шпинат, перемешать и готовить 2 минуты.

Затем влить сливки. Довести соус до кипения.

Выложить в сливочный соус со шпинатом и горошком макароны. Хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Прогреть пасту в соусе со шпинатом и горошком 1-2 минуты.

При подаче можно посыпать пасту со шпинатом и горошком тёртым сыром.
Приятного аппетита!

