Индейка – диетическое и вкусное мясо. Готовлю филе индейки в виде рулетиков с апельсиновой начинкой и апельсиновым соусом. Очень хорошая совместимость вкусов порадует ваших домашних и друзей.
Продукты (на 2 порции)
Филе индейки — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Крахмал — 1 ч. ложка
Перец душистый горошком — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Тимьян сушеный — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Рулетики из индейки с апельсинами
Пошаговый фото рецепт
Рулетики из индейки с апельсинами
Перед тем как приготовить рулетики из индейки с апельсинами, подготовить все необходимые ингредиенты.
Филе индейки обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек крупными кусочками.
Кусочки филе выложить на доску, смоченную водой, и накрыть пищевой плёнкой. Аккуратно отбить филе кухонным молотком. Толщина отбитого филе — не более 3 мм.
Душистый перец измельчить и смешать с тимьяном и корицей.
Посыпать филе солью и смесью пряностей (немного специй оставить для панировки). Оставить филе на 15 минут мариноваться.
С двух апельсинов с помощью мелкой тёрки снять тонкий слой цедры. Оставшуюся белую корку срезать ножом.
Один апельсин нарезать полукружочками и завернуть в кусочки отбитого филе индейки, чтобы получились рулетики.
Муку смешать с солью и оставшимися пряностями.
Обвалять рулетики из индейки с апельсинами в муке.
На раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить рулетики из индейки с двух сторон до румяной корочки.
Для соуса второй апельсин нарезать мелкими кубиками.
Отправить нарезанный апельсин в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить соль, цедру и немного перца.
Для густоты апельсинового соуса в отдельной ёмкости одну чайную ложку крахмала разбавить тремя столовыми ложками воды. Хорошо перемешать.
Влить разведённый крахмал в сотейник и при постоянном помешивании варить до загустения апельсинового соуса.
Выложить рулетики из индейки с апельсинами на блюдо, полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!