Привет всем. Сегодня приготовим тот самый сырный соус, что подают в кинотеатрах. Чили кон кесо — именно то чудо. Сделайте сырный соус дома и радуйтесь вкусу.
Продукты (на 10 порций)
Сыр гауда (или чеддер) — 200 г
Молоко (или сливки) — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика среднего размера
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец чили острый свежий — 1 шт.
Крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки
Масло подсолнечное/оливковое (или сливочное) — для жарки
Видео рецепт
Сырный соус (чили кон кесо)
Пошаговый фото рецепт
Сырный соус (чили кон кесо)
Перец чили очищаем от семян. Лучше всего надеть одноразовые перчатки, чтобы у перца не было прямого контакта с вашими руками.
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Из помидора удалить семена, вырезать плодоножку. Мякоть помидора также мелко режем.
Чеснок измельчаем ножом (не давите через чеснокодавилку).
Сыр нарезаем тонкими пластинами, 2-3 мм.
(Сыр — это самый важный компонент данного соуса. Если сыр выберете неудачный, соус не получится.)
В сотейник наливаем немного растительного масла для жарки и отправляем обжариваться чеснок и перец чили. Жарим примерно 2-3 минуты.
Далее добавляем помидоры и также обжариваем 2-3 минуты, чтобы соединить вкусы.
Вливаем 100 мл молока и даём закипеть.
В кипящее молоко понемногу добавляем сыр. Вмешиваем сыр по мере расплавления куска.
В стакане смешиваем крахмал и оставшееся молоко. Потихоньку вмешиваем молоко с крахмалом в соус, чтобы загустить. Не переборщите с крахмалом. Соус станет гуще, как немного остынет.
Перед подачей соус охлаждаем. Подаём чили кон кесо с кукурузными чипсами и под фильмец.
Приятного аппетита!