Сырный соус (чили кон кесо)

Сырный соус (чили кон кесо)

Привет всем. Сегодня приготовим тот самый сырный соус, что подают в кинотеатрах. Чили кон кесо — именно то чудо. Сделайте сырный соус дома и радуйтесь вкусу.

Продукты (на 10 порций)

Сыр гауда (или чеддер) — 200 г

Молоко (или сливки) — 120 мл

Чеснок — 3 зубчика среднего размера

Помидор (крупный) — 1 шт.

Перец чили острый свежий — 1 шт.

Крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки

Масло подсолнечное/оливковое (или сливочное) — для жарки

Видео рецепт

Сырный соус (чили кон кесо)

Пошаговый фото рецепт

Сырный соус (чили кон кесо)

Сырный соус (чили кон кесо)

Перец чили очищаем от семян. Лучше всего надеть одноразовые перчатки, чтобы у перца не было прямого контакта с вашими руками.

Сырный соус (чили кон кесо)

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Сырный соус (чили кон кесо)

Из помидора удалить семена, вырезать плодоножку. Мякоть помидора также мелко режем.

Сырный соус (чили кон кесо)

Чеснок измельчаем ножом (не давите через чеснокодавилку).

Сырный соус (чили кон кесо)

Сыр нарезаем тонкими пластинами, 2-3 мм.
(Сыр — это самый важный компонент данного соуса. Если сыр выберете неудачный, соус не получится.)

Сырный соус (чили кон кесо)

В сотейник наливаем немного растительного масла для жарки и отправляем обжариваться чеснок и перец чили. Жарим примерно 2-3 минуты.

Сырный соус (чили кон кесо)

Далее добавляем помидоры и также обжариваем 2-3 минуты, чтобы соединить вкусы.

Сырный соус (чили кон кесо)

Вливаем 100 мл молока и даём закипеть.

Сырный соус (чили кон кесо)

В кипящее молоко понемногу добавляем сыр. Вмешиваем сыр по мере расплавления куска.

Сырный соус (чили кон кесо)

В стакане смешиваем крахмал и оставшееся молоко. Потихоньку вмешиваем молоко с крахмалом в соус, чтобы загустить. Не переборщите с крахмалом. Соус станет гуще, как немного остынет.

Сырный соус (чили кон кесо)

Перед подачей соус охлаждаем. Подаём чили кон кесо с кукурузными чипсами и под фильмец.
Приятного аппетита!

russianfood.com