Сыроежки солёные

Сыроежки солёные

В этом году грибов не так много, радуешься любым съедобным, какие есть в лесу. Мы не проходим мимо и сыроежек. Я знаю, многие сыроежку и за гриб не считают, но если её правильно заготовить, то зимой пальчики оближете, обещаю ))) Хотя, рецепт, конечно, на любителя.
Такому рецепту заготовки сыроежек меня научила мама, теперь я их постоянно их заготавливаю на зиму. И даже, если бывает год, на грибы урожайный, мы всё равно берём сыроежки и солим по вот этому вот рецепту.
Они, когда постоят, получаются немного "сопливыми", но со сметаной и лучком — объедение, уверяю вас )))

Ингредиенты для «Сыроежки солёные»:

  • Грибы

    (сыроежки)
     —
    200 г
  • Перец черный

    (я брала смесь перцев — 1 ч.л.)
     —
    5 шт
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Вода

     —
    2 стак.
  • Гвоздика

    (по желанию)
     —
    2 шт
  • Лист лавровый

     —
    2 шт

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Сыроежки солёные»:

Сыроежки солёные

Собираем в лесу сыроежки, не такие, конечно, как на фото, берём небольшие и крепенькие

Сыроежки солёные

Дома их промываем, отвариваем в кипящей воде 5 минут, снимая пену, отбрасываем на сито

Сыроежки солёные

Готовим рассол: в воду кладём специи и соль по вкусу (рассол должен быть немного пересолен)

Сыроежки солёные

В кипящий рассол выкладываем грибы и варим ещё 5 минут.
Горячими раскладываем в стерилизованные банки, ждём 1 месяц, затем можно пробовать. Хранить желательно в холодильнике.
Приятного аппетита!

povarenok.ru