Ингредиенты
Утиные окорочка
1.2
кг
Крупа пшеничная
300
граммов
Лук репчатый
300
граммов
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Помидоры в собственном соку
для подачи
Греческий йогурт
для подачи
Петрушка (зелень)
для украшения
Как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша»
Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!
Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.
Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.
В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить её до запаха ароматного хлеба.
Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.
Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.
Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой — посолить, если требуется.
Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.
Рецепт «Рассыпчатая пшеничная каша» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.