Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

Продукты (на 9 порций)

Листы для лазаньи — 10 шт.

Шпинат замороженный — 400 г

Творог — 290 г

Сыр фета — 180 г

Сыр гауда — 60 г

Молоко — 250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ч. ложки

Чеснок — 3 зубчика

Соль — ¼ ч. ложки

Петрушка свежая (для подачи) — 4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Сыр гауда натрём на средней тёрке.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Натёртый сыр пока отложим в сторону, нам он понадобится позже.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Разогреем сковороду и растопим 30 г сливочного масла.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

К маслу добавим нарезанный лук.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Потушим лук минут 5-7, до мягкости.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Добавим к луку шпинат, посолим слегка.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Чеснок выдавим через пресс и добавим к шпинату с луком.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Перемешаем. Будем тушить шпинат с луком до того момента, пока вся жидкость из шпината не выпарится (15-20 минут).

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Приготовим соус бешамель. В кастрюлю с толстым дном отправим 30 г сливочного масла и муку. Растопим масло и смешаем его с мукой до однородности.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

К смеси из масла и муки добавим молоко. Поставим на огонь и будем варить, помешивая, до загустения (примерно 5 минут).

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Когда смесь достаточно уварится, снимем соус с огня.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Подготовим 90 г творога и 40 г сыра фета.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Творог и фету разломаем руками на кусочки, смешаем между собой и добавим в ещё тёплый соус бешамель.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Также добавим в соус натёртый твёрдый сыр (оставим чуть-чуть, чтобы посыпать лазанью сверху) и яйцо.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Хорошо перемешаем, чтобы сыр расплавился.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Три листа для лазаньи отставим, а остальные зальём горячей водой.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Измельчим оставшийся творог (200 г) и фету (140 г) руками.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Добавим фету и творог к шпинату.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Хорошо перемешаем.
Начинка для лазаньи готова.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Включим духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Жаропрочную форму смажем небольшим количеством сливочного масла.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Начнём собирать лазанью.
Сухими листами теста для лазаньи закроем дно формы. Если надо, то надломаем листы, чтобы они поместились в форму.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Поверх листов теста выложим 3 ст. ложки начинки.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Равномерно распределим начинку по всей поверхности листов.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Поверх начинки выложим 3 ст. ложки соуса.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Равномерно распределим соус, покрывая всю начинку.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Сверху распределим вымоченные листы теста так, чтобы они закрыли начинку с соусом.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Повторим процедуру с распределением начинки и соуса, закроем их оставшимися листами теста.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Сверху выложим оставшийся соус.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Равномерно распределим соус.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Сверху посыплем оставленным тёртым сыром, распределяя его по всей форме.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Отправим лазанью в духовку и будем запекать при 180 градусах в течение 40 минут, до золотистой корочки.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Свежую зелень петрушки мелко нарежем.

Лазанья со шпинатом, творогом и фетой

Готовую лазанью со шпинатом, творогом и фетой посыплем мелко нарезанной петрушкой. Разрежем лазанью на кусочки и подадим к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com