Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.
Продукты
Базилик свежий — 40 листьев
Орешки кедровые — 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) — 3 зубка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Классический соус «Песто»
Как приготовить классический соус песто:
Листочки базилика вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру с помощью ступки и пестика.)
При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус песто готов.