Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле — мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт — классика с авокадо и лаймом.

Продукты

Авокадо — 4 шт.

Лайм (для сока) — 1 шт.

Зелень кинзы — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 50 мл

Соль (морская) — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Видео рецепт

Гуакамоле

Пошаговый фото рецепт

Гуакамоле

Гуакамоле

Как приготовить гуакамоле:

Авокадо разрезаем пополам, убираем косточку.

Гуакамоле

Ложкой выбираем всю мякоть, выкладываем в отдельную миску.

Гуакамоле

Шинкуем чеснок и добавляем в миску с авокадо.

Гуакамоле

Туда же добавляем сок лайма.

Гуакамоле

Мякоть авокадо тщательно разминаем вилкой (или блендером) до кремообразного состояния.

Гуакамоле

Нарезаем кинзу.

Гуакамоле

Добавляем в гуакамоле зелень кинзы, черный перец, соль и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем гуакамоле.

Гуакамоле

Гуакамоле готов. Приятного аппетита!

russianfood.com