Домашний соус из желтков и растительного масла. Один из вариантов майонеза, с зеленью укропа. Приготовить соус можно легко и быстро, за несколько минут. Горчичный соус прекрасно подходит к рыбе.
Продукты
Яичный желток (крупный) — 1 шт.
Дижонская горчица — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Укроп
Перец черный молотый
Соль
Горчичный соус придаст вашей рыбке изюминку, дополнив вкусовыми качествами и ароматом.
Уксус рекомендую добавлять понемногу, пробовать, чтобы соус вышел по вашему вкусу.
Видео рецепт
Горчичный соус
Пошаговый фото рецепт
Горчичный соус
Как приготовить горчичный соус:
Взбить желток, горчицу, сахар.
Добавить перец молотый, соль по вкусу и уксус, взбить.
Взбивая горчичную массу, влить тонкой струйкой растительное масло. Взбить горчичный соус до однородной массы.
Измельчить укроп, добавить в соус.
Соус готов, можно подавать к столу.