Пряный и освежающий зелёный соус из кинзы – красочная на вид и очень аппетитная приправа, которую можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Соус прекрасно сочетается с отварным, запечённым или жареным картофелем, курицей и рыбой.
Продукты (на 1 порцию)
Кинза свежая — 140 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 4 г (по вкусу)
Уксус винный — 1 ст. ложка
Зира (семена) — ¼ ч. ложки
Масло оливковое — 100 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Зелёный соус из кинзы
Подготовьте ингредиенты.
Зубчики чеснока очистите. Кинзу помойте и обсушите. Отделите верхнюю часть пучка (листья) от стеблей. Стебли для приготовления соуса не понадобятся.
Поместите листья кинзы и чеснок в чашу блендера. Добавьте соль, уксус и семена зиры.
Измельчите зелень с чесноком до получения однородной кашицы, 1-2 минуты.
Продолжая взбивать, влейте оливковое масло небольшими порциями.
Взбивайте смесь ещё 2-3 минуты, до получения густого, однородного соуса.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу немного чёрного молотого перца и при необходимости ещё немного соли. Взбейте соус ещё 30 секунд. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 160 мл соуса.
Зелёный соус из кинзы готов. При необходимости соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей позвольте охлажденному соусу согреться до комнатной температуры и интенсивно перемешайте.
Приятного аппетита!