Жареная рыба в томатном соусе с ананасами — необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный соус и делает рыбу невероятно вкусной.
Продукты (на 4 порции)
Филе рыбы с кожей — 400 г
Ананас консервированный в сиропе — 200 г
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Cок томатный — 1 стакан
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
Мука — для панировки
Видео рецепт
Жареная рыба в томатном соусе с ананасами
Пошаговый фото рецепт
Жареная рыба в томатном соусе с ананасами
Перед приготовлением рыбное филе помыть, нарезать небольшими порционными кусками. Посолить и поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
В сковороду налить 1-2 ст. ложки растительного масла и разогреть его. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук до полупрозрачности. Положить морковь.
Добавить консервированные ананасы вместе с соком. Перемешать.
Добавить томатный сок и тушить 5 минут.
На тарелку выложить немного соуса. Готовые кусочки рыбы выкладывать на тарелку слоями, и каждый слой заливать горячим соусом.
Дать блюду остыть, по желанию посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!